En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como "la Ley"), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus Datos Personales ya sea por medios físicos o electrónicos constituye la aceptación expresa de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento y transferencia de sus Datos Personales en los términos que a continuación se expresan:


Términos y Condiciones
1.- El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus Datos Personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.
2.- Se entenderá como Datos Personales los establecidos en el artículo 3, fracciones V y VI de la Ley.


Responsable y Domicilio
3.- La sociedad denominada OPERADORA PRISSA, S.A. DE C.V. con domicilio en AV. OSA MAYOR # 2902, LOCAL 5, CENTRO COMERCIAL ISLA DE ANGELOPOLIS, COL. UNIDAD TERRITORIAL ATLIXCAYOTL, CIUDAD DE PUEBLA, ESTADO DE PUEBLA, MÉXICO, C.P. 72190 y/o cualquiera de sus filiales ("BODEGA PRISSA S.A. DE C.V.", "COMERCIALIZADORA ASTURCON S.A. DE C.V."), (en lo sucesivo "PRISSA"), será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y transferencia de su información personal sea sensible o no, dicha información podrá incluir: nombre completo, fecha de nacimiento, dirección, sexo, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, licencia); edad; compañía y cargo que ocupa en la misma; estado civil; nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico personal o del trabajo; teléfono del trabajo, teléfono personal; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP). Adicionalmente, la lista de datos personales financieros necesarios que podremos tratar y/o transmitir, que requieren especial protección consisten en: la información financiera para decidir sobre el otorgamiento de crédito (en su conjunto denominados Datos Personales).
Por lo anterior "PRISSA" se compromete a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos.


Finalidad
4.- Al completar cualquiera de nuestros formatos físicos o electrónicos, enviar vía correo electrónico sus Datos Personales a los empleados de "PRISSA", rellenar formularios en nuestra página web o vía nuestra aplicación y/o mediante la entrega física de dicha información, Usted acepta y autoriza a "PRISSA" a utilizar y tratar de forma autorizada sus Datos Personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos, teniendo como finalidades primarias las siguientes:

  • Comercialización de bienes y/o servicios solicitados por el titular de los Datos Personales.
  • Asesoría y cotización de bienes y/o servicios que comercializa "PRISSA".
  • Cumplimiento de las obligaciones adquiridas por el titular de los Datos Personales.
  • Establecer contacto con el titular de los Datos Personales.
  • Responder a una solicitud o información para la comercialización de bienes o servicios de "PRISSA".
  • Dar trámite y seguimiento a la relación comercial establecida con "PRISSA".
  • Elaboración del contrato según corresponda.
  • Mantener actualizada la relación jurídica que exista entre Usted y "PRISSA".
  • Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro por los bienes y servicios comercializados.
  • Envió de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.
  • Envió de comunicaciones en relación con los bienes o servicios en trámite.
  • Contratación de los bienes y servicios que ofrece "PRISSA"
  • Formalización en contratos u otros documentos la relación que se genere entre Usted y "PRISSA".
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Gestiones de cobranza.
  • Atención a dudas, comentarios o quejas realizadas a "PRISSA".
  • Decidir sobre el otorgamiento de crédito.
  • Elaborar base de datos de los clientes de "PRISSA".

El trámite de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales sensibles y/o financieros que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad, tendrá las siguientes finalidades secundarias:

  • Hacer de su conocimiento la gama de nuevos productos y servicios de "PRISSA".
  • Análisis de uso de los bienes y servicios que comercializa "PRISSA".
  • Realizar estudios por si misma o a través de terceros con fines estadísticos, comerciales o de control interno.
  • Envió de boletines informativos acerca de los bienes y servicios que comercializa "PRISSA".
  • Mantener actualizados nuestros registros.
  • Realización de encuestas de satisfacción del cliente.
  • Recomendaciones comerciales con filiales y/o subsidiarias de "PRISSA" así como socios comerciales de ésta.

En caso de que Usted desee oponerse al tratamiento de los Datos Personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, podrá manifestar su negativa para tal efecto en un plazo de 5 (cinco) días hábiles desde este momento, comunicándonosla a través de un correo electrónico dirigido a prissa@prissa.com.mx o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en AV. OSA MAYOR, No. 2902. LOCAL 5, CENTRO COMERCIAL ISLA DE ANGELOPOLIS, COL. UNIDAD TERRITORIAL ATLIXCAYOTL, CIUDAD DE PUEBLA, ESTADO DE PUEBLA, MÉXICO, C.P. 72190.
Temporalidad y obtención de la Información
5.- "PRISSA" podrá obtener sus Datos Personales a través del entorno digital como lo es el Sitio Web y la aplicación de "PRISSA" o comunicaciones electrónicas que sean establecidas con "PRISSA", así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios físicos y/o electrónicos.
La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación comercial, contractual o legal entre Usted y "PRISSA", mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo Usted oponerse al manejo de los mismos cuando lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad, o en su caso, hasta el momento en que dichos Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual, sus Datos Personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el párrafo segundo del artículo 11 de la Ley.
Del mismo modo, "PRISSA" le informa que no obtiene Datos Personales en forma automática a través de "cookies" o "web beacons".
Transferencia de datos
6.- Por lo anterior, Usted acepta y autoriza expresamente a "PRISSA" para realizar la transferencia de sus Datos Personales ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos para cumplir con las finalidades establecidas en el numero 4 anterior. Del mismo modo, "PRISSA" podrá realizar la transferencia de Datos Personales en los siguientes casos:

  • Las empresas afiliadas y subsidiarias de "PRISSA".
  • Terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por "PRISSA", el titular de los Datos Personales o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de la misma.
  • Terceros prestadores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de los Datos Personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por "PRISSA" para el cabal cumplimiento de sus objetivos.
  • Terceros prestadores de servicios en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con "PRISSA" para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • Terceros que solicitan la base de datos de clientes de "PRISSA" con fines de mercadotecnia.
  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de "PRISSA" de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.
El titular de los Datos Personales que presente cualquier solicitud de información o para entablar cualquier tipo de relación jurídica con "PRISSA" acepta expresamente la transferencia de sus Datos Personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.
Los terceros y las entidades receptoras de los Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de "PRISSA" de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.
Asimismo, hacemos de su conocimiento que, para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enlistadas anteriormente, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si Usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, se entenderá que lo ha otorgado a "PRISSA". Para manifestar su negativa, se deberá observar el procedimiento establecido en el numeral 8 del presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones
7.- "PRISSA" se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquier de los siguientes medios:

  • Aviso en el domicilio de "PRISSA".
  • Correo electrónico proporcionado por el titular de los Datos Personales.
  • Publicaciones que en su caso emita "PRISSA".
  • En la página de internet www.prissa.com.mx.
  • Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento se establezca.

"PRISSA" como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, "PRISSA", se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el periodo de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
Derechos ARCO
8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, Usted tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a prissa@prissa.com.mx o por escrito en nuestro domicilio ubicado en AV. OSA MAYOR # 2902, LOCAL 5, CENTRO COMERCIAL ISLA DE ANGELOPOLIS, COL. UNIDAD TERRITORIAL ATLIXCAYOTL, CIUDAD DE PUEBLA, ESTADO DE PUEBLA, MÉXICO, C.P. 72190.
En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre:
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.
La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezca la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta correspondiente.
Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derecho ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.
Revocación del Consentimiento

9.- Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos "PRISSA" podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal "PRISSA" requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación comercial con "PRISSA". Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el numeral 8 del presente Aviso de Privacidad

  • Acepto y autorizo el tratamiento y transferencia de mis Datos Personales incluyendo los financieros conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Fecha: __________________________________________________________

Nombre: ________________________________________________________

Firma: __________________________________________________________